Особенности выбора и применения урологических прокладок при недержании мочи у женщин

Бесконтрольное мочеиспускание нередко связано с нарушениями (растяжениями и нагрузкой) мышц тазового дна.

Инконтиненция, то есть недержание мочи (и кала) – это распространенное патологическое явление, при котором нижние мышцы таза не способны удерживать урину, из-за чего возникают непроизвольные мочеиспускания. Прокладки при недержании мочи у женщин эффективно борются с проявлениями такой патологии.

Эта проблема касается многих. Наиболее часто она затрагивает либо пожилых дам в период менопаузы, либо родивших второго ребенка и женщин, вынашивающих малыша впервые.

Бесконтрольное мочеиспускание становится следствием повреждения (растяжения) или нагрузок на мышцы тазового дна.

Они служат опорой для эмбриона в период его развития, поэтому на эти мышцы приходится повышенная нагрузка во время беременности. Деформация мускулов может произойти непосредственно во время родов, например, происходит их сдавление или травмирование. Большой риск недержания у женщин, рожавших много раз, и тех, у кого плод достигает крупных размеров.

Инконтиненция

Проблемы недержания появляются у людей, перенесших тяжелые болезни (часто пожилых), в особенности инсульт или иные недуги, при которых пациент обездвижен.

В вышеперечисленных случаях урологические прокладки приносят комфорт и удобство в жизнь и позволяют забыть о недугах, чтобы жить полноценно.

Различия между обычными и урологическими прокладками

Часто женщины, не зная о том, что обычные прокладки не подходят для использования при проблемах с недержанием, покупают их, но не получают должного эффекта. Средства, применяемые при критических днях, не могут похвастаться такими впитывающими свойствами, как урологические изделия.

Структура обычных женских прокладок существенно отличается от урологических. Применяя инновационные разработки в этой сфере, компании-производители создают эффективно действующие средства гигиены. Под верхним слоем таких прокладок проходит особое абсорбирующее вещество, которое превращает выделяемую мочу в своеобразный гель. У таких урологических прокладок всегда сухая поверхность, что исключает любые аллергические реакции, связанные с раздражением кожи.

Традиционные прокладки для женщин не обладают такими преимуществами при недержании. На их поверхности собираются бактерии, что усиливает неприятный запах, возникающий при размножении микроорганизмов.

Урологические прокладки при недержании устраняют эту проблему. Жидкость впитывается хорошо, а верхний слой будет сухим, бактерии не появятся на нем. Гигиеническое изделие нейтрализует неприятный аммиачный запах мочи.

Обычные традиционные и прокладки для женщин при недержании отличаются существенно по скорости впитывания и качеству материалов, из которых они изготовлены. Носить прокладки при инконтиненции можно дольше, чем обычные, да и впитывают они больше. Урологические прокладки обеспечивают чувство защиты, уверенности и комфорта.

Недержание прокладки

Разновидности прокладок

Основных производителей специальных прокладок несколько: Tena, Seni, Paul Hartmann.

Компания Тена (Tena) существует довольно давно, и за это время создала богатый ассортимент гигиенических средств, подходящих для любого жизненного случая. Главные преимущества таких прокладок:

  • удобная анатомическая форма;
  • блокировка неприятного запаха;
  • высокие впитывающие свойства;
  • постоянное ощущение сухости.

Сени (Seni) – это прокладки, над которыми трудился коллектив специалистов для того, чтобы доставить потребителям комфорт и уверенность. Изделия характеризуются повышенной впитывающей способностью, что было доказано специальным фондом Центра независимой потребительской экспертизы.

Особенности:

  • большое разнообразие размеров;
  • повышенная безопасность;
  • антибактериальные абсорбирующие свойства;
  • защищают от протекания, чему способствуют специальные вкладыши;
  • равномерно распределяют жидкость, сохраняя сухость верхнего слоя.

МолиМед (MoliMed) – это прокладки, выпущенные немецкой компанией Paul Hartmann. Их используют при недержании мочи. Средства этой марки известны качеством — материалы, из которых они созданы, являются экологически чистыми и гипоаллергенными. Прокладки применяются в различных случаях. В линейке продукции МолиМед есть специальные трусики, которые впитывают жидкость и справляются со значительным объемом выделений.

Molimed

Прокладки фирмы Paul Hartmann славятся такими качествами:

  • имеют самый большой ассортимент;
  • абсолютно незаметны под одеждой;
  • содержат в составе натуральные материалы;
  • высокоэффективны и имеют тройную структуру верхнего слоя.

Гигиенические средства перечисленных производителей наиболее популярны и любимы на рынке урологических прокладок.

Как правильно выбрать урологические прокладки

Женщинам, не разобравшимся в вопросе, выбрать правильное средство бывает затруднительно. Чаще они идут покупать обычные прокладки, полагаясь на их внешний вид. Такой подход является неверным. Даже если обыкновенные изделия и выглядят толще, они не предназначены для больших объемов выделяемой мочи и доставляют дискомфорт при использовании.

Урологические прокладки намного тоньше, но их специальная структура и качество материалов успешно справляются с обильным выделением жидкости. Урологические прокладки не протекают, идеально прилегают к телу, не вызывая дискомфорта.

Для того чтобы грамотно подобрать прокладки, нужно установить, недержание какой степени у женщины. Потребуется оценить объем урины, которая теряется за сутки:

  • до 50 мл — первая капельная стадия;
  • 51–100 мл — вторая стадия;
  • 101–200 мл — средняя стадия;
  • от 201 до 500 мл и больше — тяжелая четвертая стадия.

Для указанных ситуаций можно подобрать изделия, которые помогут эффективно справляться с инконтиненцией. При недержании мочи у женщин специальные прокладки повышают комфорт в повседневной жизни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Spam Protection by WP-SpamFree

Adblock detector